弊社で受け入れした玄米は空調設備を備えた「低温倉庫」で保管しています。
四季の変化に関係なく、お米の品質と食味の低下を防ぐため、14℃に保つように管理しています。
弊社で受け入れした玄米は空調設備を備えた「低温倉庫」で保管しています。
四季の変化に関係なく、お米の品質と食味の低下を防ぐため、14℃に保つように管理しています。
農産物検査員 矢口貴基
農産物検査員の資格を持ち、自らも生産者である田中米穀 矢口貴基が中心となり、「プロの目利き」で、玄米の等級検査を行っています。
玄米検査は毎回『難しいな~』と本当に考えさせられます。生産者の方々が、丹精込めて作ってくれたおいしいお米をがんばって検査させて頂きます。
田中米穀では、お米のおいしさを最大限に発揮するため、こだわりの精米を行っています。
また、お客様に「より高品質な商品」をお届けするために、受注精米を基本としています。